长沙市望城区重点建设项目事务中心

来源: 发布时间:2019-03-28 字体大小:

  (一)代表区政府行使非经营性政府投资项目及区政府指定的其他项目的业主职能和项目管理职能(交通、水利除外),承担项目法人责任,负责项目的集中统一管理和组织实施。 

  (二)参与或负责区政府投资建设项目的可行性研究及投资估算、规划选址及相关文件的编制和报批等工作。 

  (三)牵头组织区政府投资建设项目的地质勘察、方案设计、初步设计及项目概算及相关文件的编制和报批等前期工作。 

  (四)根据区政府下达的年度投资建设项目计划,办理相关 

  手续,组织施工图设计与审查,编制预算并报有关部门审批。 

  (五)负责区政府投资建设项目的施工报建、招标投标、委托监理、签订合同、质安监备案等施工准备工作;负责区政府投资建设项目施工全过程的组织、管理、协调、监督,组织工程竣工验收。 

  (六)负责编制区政府投资建设项目的竣工工程结算和财务决算,报有关部门审批;配合办理产权登记和资产移交手续。 

  (七)负责全区市重大项目考核协调对接工作,组织协调市重大项目的前期工作和建设实施。 

  (八)负责全区重点建设项目的信息收集、推进调度、协调服务。 

  (九)负责协调解决全区重点建设项目用地报批、行政许可、征地拆迁、施工环境、要素保障等各类问题。 

  (十)完成区委、区政府交办的其他任务。 

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印