公共机构绿色出行倡议书

来源:望城区重点建设项目事务中心 发布时间:2019-06-17 字体大小:

  绿色出行是建设生态文明、促进绿色发展、创造美好生活的重要内容。为扎实开展2019年全国节能宣传周和全国低碳日活动,大力倡导简约适度、绿色低碳的工作和生活方式,望城区重点建设项目事务中心倡议:

  绿色出行,第一选择。倡议大家出行优先选择城市公共交通、自行车、步行等绿色方式,充分使用共享单车、共享新能源汽车等多种新兴出行手段,享受绿色出行带来的方便、节俭。

  绿色出行,融入生活。倡议大家积极践行“135”行动(即1公里以内步行,3公里以内骑自行车,5公里以内乘坐公共交通),少开车,将出行和运动锻炼结合起来,将绿色、环保、健康的出行习惯融入日常生活,使绿色出行常态化、持续化。

  绿色出行,文明安全。倡议大家在绿色出行的同时,遵守城市交通秩序,自觉维护公共自行车和互联网租赁自行车秩序,共同营造畅通、安全、环保、有序的交通环境。

  绿色出行,传递你我。倡议大家积极向身边人、向亲朋好友宣传推荐绿色出行,带动更多人自觉参与到绿色出行行动中来,使绿色出行成为一种潮流。

  让我们积极行动起来,从我做起,绿色出行、健康出行、安全出行、文明出行,让环境更美好,让生活更和谐!

  长沙市望城区重点建设项目事务中心

              2019年6月17日

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印