长沙市望城区供销合作社联合社2016年度工作总结

来源:望城区政府门户网站 发布时间:2017-01-16 字体大小:

  一、业务工作

  1、经济发展:2016年1至11月份实现商品销售总额5.3亿元,预计12月完成5.4亿元,为全年目标任务4.7亿元的115 %;报表利润:1至11月份为-11.2万元,预计12月亏损2.3万元,控制在-15万元内。

  2、合作组织建设:扶持农民专业合作社3家:金成种养专业合作社、周杰种植专业合作社、新河优质稻种植专业合作社,投入扶持资金8万元。

  3、供应和监管:一是履行服务三农宗旨,保障农资质量,稳定农资价格。及时捕捉市场信息,掌握全区供求态势,狠抓淡季农资商品货源落实和储备,加强对全区206个村级农资综合服务站的指导和监管,认真搞好旺季供应,农资商品价格在长沙地区保持了较低水平,无一例对公司及连锁店的商品质量投诉。二是坚决打击坑农害农行为,保障全区农资市场健康发展。公司设立了举报电话,开展了对连锁店的日常监管,公司及连锁店无坑农害农的人和事发生。三是抓好烟花爆竹市场经营。在区安监、工商等部门的支持配合下,烟花公司一手抓市场安全规范经营,一手抓名牌、品牌货源组织供应,2016年1至11月份共实现商品销售3402万元,超额完成全年目标任务。四是无较大安全责任事故和非法越级群体性上访事件。

  4、流通网络建设:一是加强农资网络上游资源的控制,与省、市农资知名企业建立合作伙伴关系,确保资源充足,供应到位。农业产业化公司先后与中化化肥、湖北新泽丰、新长山、湖南亚华料业、武汉飞喜乐农业科技等10多家知名品牌企业订立了长期供求关系,确保货源供应。二是加强企业从业人员培训,确保依法守法经营。采取分期分批的办法,于4月和5月举办了2期农资经营从业人员 “科学用肥用药”培训班,参加学习的有80人左右。

  5、深化供销综合改革:今年是我社深化综合改革试点开展的第二年。按照改革方案,我社今年共完成2家街道(乡镇)惠农综合服务中心、32家村(社区)惠农综合服务社改造并挂牌;扶持、领办 “金成种养合作社”、“周杰种植专业合作社”,共投入扶持资金8万元,并成立了望辉种植专业合作联社,实现大田托管5280亩;已完成乌山综合市场的规划、设计、报建等前期工作,即将启动工程建设;设立了《望城供销惠农信息网》,将区内多个专业社种植加工的品牌农副产品进行网上宣传和推介;与人保公司望城支公司达成了战略合作协议,并进行了从业人员业务培训;争取省供销总社下拨我社综合改革专项扶持资金80万元,今年,高塘岭供销社被评为全国供销社系统基层标杆社、我社指导扶持的金超天然油茶种植专业合作社被评为全国供销社系统农业产业化重点龙头企业。我社2016年度综合改革工作已经省、市供销总社验收合格。

  6、重点企业联系帮扶:为联系帮扶的望城建设集团多方协调,争取支持,妥善解决了多年来的办公楼扩建用地问题。

  二、其他中心工作

  1、综治维稳年度工作任务。年初与10个基层单位签订了综治维稳目标责任书,将考核细则落实到位。及时完成了领导交办的工作和自定的工作计划。全年共接待各类来信来访28人次。今年,由于市政府开福区棚户区改造征收原兴旺公司房产,因利益补偿不平衡引发公司人员多次集体上访,严重时上访人员采取了堵门、砸玻璃、摔花坛等过激行为,我社主动向区政法委、区政府办等上级部门反映,争取支持,又耐心做好说服工作,有效地防止了事态的进一步恶化,没有发生非法越级群体性上访。今年,还通过努力,妥善解决了坪塘供销社退休工人高玉梅信访积案、铜官街道居民盛克明诉铜官供销社房屋征拆信访积案。

  2、文明创建年度工作任务。开展文明创建。一是组织开展健康向上的活动,如植树节到铜官街道植树、三八妇女节机关女同志到省植物园踏青、六一儿童节机关职工未成年子弟到光明村看蝶、九九重阳节退休老同志到青天寨健身、机关组队参加区直机关工委组织的趣味运动会等,二是开展文明城市创建,搞好了文明宣传、身边的好人推荐、开展了道德讲堂讲课,参加了百姓城管志愿者活动。三是开展“雷锋慈善,温暖望城”募捐活动,共捐款5250元;开展了我为小学生捐本书活动,共捐书100本。通过这些活动,丰富了职工精神生活,增强了工作激情。

  3、城市管理年度工作任务。按照城市化管理第四类单位考核要求和标准,积极配合搞好了“数字化城管”、“百姓城管”等相关城市管理工作。8月份,在第四类单位中排名第一。

  4、政务公开工作任务。重大社事务按要求在机关工作人员或系统公开。机关财务逐季张榜公布。资产处置严格执行招、拍、挂的有关程序,有关信息及时通过媒体等方式公布。及时将本单位的各类信息上传单位子网,并提供与我社业务相关的政策、业务等信息。及时报送单位的活动情况到区政务公开中心。每年及时上报政府信息公开年度报告,并在单位子网站上予以公布。积极在系统内开展无纸化办公,提高了工作效率。

  5、精准扶贫年度工作任务。班子成员和驻村队员对何桥村的贫困户多次上门走访慰问,并向他们宣讲精准扶贫政策。12月初对2016年拟脱贫对象全部进行了复核,并对村上提供3万元资金扶持。

  6、完成绩效考核及区委、区政府其他中心工作。及时传达了中央和省、市、区相关重要会议精神;按规定向区委、政府及相关部门报送资料;7月份到乔口镇参加防汛工作,并对联系的湛水村提供防汛工作经费3万元。还参加了铜官街道义务植树活动、义务献血1人次。

  长沙市望城区供销合作社联合社

  2017年1月16日

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印