安全教育记于心 师生共建平安校园

来源:区应急管理局 发布时间:2019-11-08 字体大小:

  为进一步提高广大师生及家长的安全意识和综合应急处理能力,预防和减少安全事故,构建平安、和谐的校园环境,2019年11月5日,长沙市望城区应急管理局局长黄纳新一行来到望城区职业中等专业学校,检查并指导“安全生产知识进校园”宣传培训活动。

  为了让师生们更加直观了解安全知识,提高安全意识,发生应急突发事件后,如何正确、快速地进行自救、自护和逃生, 安全讲解员通过现场讲解、示范、互动的形式给师生们上了一堂生动的安全教育培训课,并结合校内外事故案例,加以详细讲解,告知学生们,要学会在日常生活中加强自我保护意识和安全意识。在讲解员的指导下,师生们纷纷踊跃现场体验,亲身参与,进一步巩固学习。

  通过此次活动,进一步增强了全校师生的安全意识,提高了应对突发事件的应急自救,自护和逃生能力,为健康成长营造良好的安全环境。

  最后,区应急管理局局长黄纳新表示,希望通过进校园安全知识培训,能让学生们充分认识到安全意识的重要性,学习防护技能,积极增强自身安全意识,避免安全事故的发生。培训机构要进一步研究培训方式方法,让培训取得更好效果。要加强与校方的沟通对接,合理安排,提高效率。

 

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印