防“患”未然 完善应急预案护安全

来源:区应急管理局 发布时间:2019-11-15 字体大小:

  为应对机构改革后,各单位职能职责调整造成的原应急预案无法适应当前应急管理工作的问题,2019年11月12日,长沙市望城区应急管理局召开应急预案和执法工作调度会,17个区直部门和14个街道的应急管理部门负责人参加,区应急管理局副局长杨文广主持会议。

  会议通报了区应急预案体系建设的相关情况,听取了与会单位应急预案编修情况汇报,并就下一阶段工作进行了布置。

  会议要求,各单位应急预案的编修工作要遵循以下几点要求:一是制定程序要规范。二是制定思路要清晰。三是要做到统放结合。四是要着眼未来发展。五是要确立专事工作、专业团队、专项服务的思想。

  区应急管理局局长黄纳新要求,预案的编制工作要与当前正在进行的“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,认真组织编修,结合各单位实际,杜绝照搬照抄;同时要加强应急预案的演练工作,以演练来检验预案的有效性,可操作性。针对年底各项工作全面进入收官考核阶段,工作头绪多的特点,各单位要狠抓安全生产事故防范,加强宣传教育培训和执法力度,消除松懈麻痹思想。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印