望城区住房和城乡建设局

来源: 发布时间:2019-04-25 字体大小:

  

  一、贯彻执行国家关于建设事业的法律法规和方针政策,制订全区建设事业的中长期规划和年度计划,并组织指导实施。

  二、负责管理建设工程施工招投标工作,监督有关工程的招投标活动,综合管理工程监理,造价工作;指导和规范建筑市场;负责工程勘察设计、建筑安装的行业管理;负责建筑工程设计图纸审查,监督工程质量及施工安全。

  三、负责全区建设工程和城镇档案管理。

  四、负责指导各乡镇的集镇建设工作,推进村镇建设的发展。

  五、制订行业人才培训规划,指导职工队伍的技术培训和继续教育,负责引进和推广工程中的新技术、新工艺和新材料。

  六、负责城市建设有关费用及规费的征收和管理工作。

  七、管理局下属单位,指导局属单位为全区建设服务;做好局属单位领导班子的考核和协助有关部门搞好专业技术人员职称评定工作。

  八、承办区委、区政府和上级主管部门交办的其他工作。

  备注:

  1.根据望政发〔2011〕139号《长沙市望城区人民政府关于推进相对集中行政处罚权工作的意见》,区行政综合执法局行使城乡建设管理方面的法律、法规、规章规定的部分行政处罚权,主要包括:对违反资质管理行为的处罚;对违反招投标管理行为的处罚;对违反施工许可规定行为的处罚;对违反竣工验收各项规定行为的处罚;对违反新型墙体材料推广应用行为的处罚;对违反住宅室内装饰装修管理行为的处罚;对违反防尘、降尘管理规定行为的处罚。区城乡建设局(现更名为区住房和城乡建设局)行使对违反勘察、设计管理行为的处罚;对违反建筑工程质量、安全管理行为的处罚;对违反施工图设计文件审查行为的处罚;对违反质量检测管理行为的处罚;对违反燃气管理行为的处罚以及其他违反城乡建设管理行为的行政处罚权。

  2.根据望编发〔2016〕3号《长沙市望城区机构编制委员会关于调整长沙市望城区给排水管理办公室职能职责的通知》,2016年7月,长沙市望城区给排水管理办公室调整为长沙市望城区住房和城乡建设局管理的二级事业机构。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印