功成不必在我 建功必须有我

来源:长沙市望城区住房和城乡建设局 发布时间:2019-11-08 字体大小:

 

以担当的状态促进住建(人防)高质量发展

 

2019年11月7日下午,长沙市望城区住建局(人防办)党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次学习研讨活动,局全体领导班子参加,系统各支部书记列席,第九指导组现场指导。

研讨活动正式开始前,先结合主题学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》最后一个章节——“新时代要有新气象,更要有新作为”。

图片1

 

本次学习研讨活动的主题是“勇担使命促发展”,区住建局每位领导围绕主题结合住建(人防)工作进行了讨论发言。

区住建局总工程师刘日刚同志认为“勇担使命促发展”必须坚定理想信念不动摇,必须为民服务不松劲,必须履职尽责不懈怠,必须严于自律不放松。

区住建局副局长廖勇同志认为,敢于担当是中国共产党人鲜明的品格,作为党员领导干部应具备“两种精神、一个本领、一个底线”,即担当精神、斗争精神,应具备干事创业的本领,应有廉洁办事的底线。

区住建局副局长焦放军同志认为,“勇担使命促发展”就是要认真学习理论指导实践,并在实践中升华理论,向组织和人民交好满意答卷。

区住建局副局长谭刚同志认为这一主题的核心是,勇于担当、敢于负责、努力工作,高效优质完成各项指标任务,对领导干部的要求是坚定理想信念,对党忠诚、政治过硬,担当作为、责任上肩,增强本领、提升能力,提升协调统筹推进的能力、谋划的能力、防范风险的能力和创新的能力。

区住建局局长张妹辉同志认为住建(人防)工作高质量发展到了关键时期,已经进入了深化改革的磨合期、新发展新要求的窗口期、解决历史欠帐的考验期,要下非常之力、用非常之功来担使命、促发展,一是要有非常到位、统一的思想认识;二是要有非比寻常的精神状态;三是要有精准有效的行动举措来推动住建(人防)工作的高质量发展。

区住建局党组书记熊建新同志认为,“勇担使命促发展”就是要深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,敢于担当、主动作为,保持斗争精神,甘于平凡和奉献。熊建新同志强调,局党组成员一定要敢于担当、主动作为,以“功成不必在我、建功必须有我”的气概迎难而上、承担责任,自我加压、落实责任;要有斗争精神,勇于攻坚克难;要提高能力,增强开展业务的本领、开拓创新的本领、团结干事的本领、防范化解风险的本领。

第九指导组对本次活动进行了点评,认为研讨活动准备充分、认识深刻、讨论充分,组织协调到位,下一步要继续加强领导,学深悟透,指导、督促系统各支部党员按要求开展好主题教育。随后,指导组与领导班子进行了谈心谈话,听取了各位领导对主题教育的认识及相关工作的开展情况。

图片2

 

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印