科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 区政府工作部门和部门管理机构 > 区财政局 > 工作动态

望城区桥驿镇举行村级财务业务培训

为加强村级财务管理,规范村级财务行为,2017年8月14日至15日,望城区桥驿镇财政所组织召开了桥驿镇2017年度村级财务业务培训会。望城区桥驿镇镇长刘海林,党委委员、副镇长周炎明,财政所全体成员以及9个村(社区)、敬老院的财经审批人、报账参加了会议。

                                                            

此次培训会组织观看了《廉政警示教育宣传片》,并从村级财务要求及实务操作、票据管理、三资申报流程、一事一议奖补工作以及出纳账务处理等五个方面进行了培训。会上,望城区桥驿镇长刘海林就村级财务存在的不足进行剖析,并对村级财务管理工作作出了安排,提出了希望。望城区桥驿镇党委委员、副镇长周炎明强调各村要充分认识加强学习村级财务知识的必要性,村级财务人员必须严格遵守财经纪律,村级财务处理始终要做到严格、及时、精准。望城区桥驿镇财政所所长周姣娜领学了《关于进一步加快全省互联网+监督平台建设工作通知》和《关于抓紧做好全省互联网+监督平台村级财务公开有关工作的通知》,并对参加培训人员所提出的业务问题,做了详尽的回答。

此次培训,不仅提高了村级财务人员的财务管理水平,推进了村级财务管理规范化建设,也为我镇开展规范化村级财务管理工作奠定了坚实的基础,达到了预期的效果。 

 

         (望城区桥驿镇财政所  马俊驰)