科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置:首页 > 信息公开 > 区政府工作部门和部门管理机构 > 区财政局 > 工作动态
砥砺奋进的五年──六个关键词诠释湖南财政改革发展成果

来源:时间:2017-10-13 [打印][收藏]

  20171012日上午,湖南省迎接党的十九大系列新闻发布会之财政专场新闻发布会召开,重点介绍十八大以来全省财政改革发展成果。湖南省财政厅党组书记、厅长石建辉,党组成员、副厅长欧阳煌,党组成员、副厅长庄大力,总会计师胡良安出席发布会介绍相关情况,并回答记者提问。湖南省政府新闻办新闻发布处处长姚伟红主持发布会。 

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央提出了一系列治国理政新理念新思想新战略,十八届三中全会更是把财政提高到国家治理的基础和重要支柱的高度。湖南省财政系统深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕省委省政府决策部署,坚持以新发展理念为指导,以供给侧结构性改革为主线,以保障和改善民生为重点,不断推进财税体制改革,有力地服务于全省经济社会发展大局。