开展爱国主义和革命传统教育 做一名优秀担当的财政人

来源:望城区财政局 发布时间:2019-09-29 字体大小:

  为庆祝中华人民共和国成立70周年暨“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步激发全局干部职工的爱国和革命热情,发扬斗争精神,更好地提振精气神、凝聚财政力量,2019年9月21日,望城区财政局组织全局在职干部职工赴文家市秋收起义纪念馆、胡耀邦故居开展学习教育。

  在望城区财政局党组书记、局长吴南军的带领下,全体党员干部在秋收起义纪念馆重温入党誓词,誓言洪亮坚定,响彻整个纪念馆。随后,全体同志参观学习了秋收起义纪念馆,大家驻足在那一幅幅壮烈的革命历史画面前,仿佛看到了秋收起义炮火纷飞的壮烈场面,读着那一个个革命将士的名字,大家心中升腾起对革命先烈的缅怀之情和由衷敬仰,深刻体会到革命历程的艰难曲折和幸福生活的来之不易,更加坚定了发扬革命优良传统,全心全意为人民服务的坚定信念。

  2019年9月21日下午,全体同志参观了胡耀邦故居,认真观看了专题影片《胡耀邦》,随讲解员的讲解深入了解了胡耀邦的光辉一生,深切感受到他坚毅的风骨、刚直的品性和清廉的形象。望城区财政局党组书记、局长吴南军同志在参观中谈道:“胡耀邦同志坚守信仰、献身理想的高尚品格,公道正派、廉洁自律的崇高风范,实事求是、勇于开拓的探索精神,书写了无愧于共产党员称号的人生,永远值得我们学习。”全体同志牢记在心,并表示将以学习的成果运用到财政工作中,坚守“为民理财,锱铢必较、千金经手,分文不沾”的财政廉洁理念,做一名忠诚、干净、担当的财政人。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印