望城区财政局用“四个注重”举办2019年度财务人员培训班

来源:望城区财政局 发布时间:2019-11-08 字体大小:

  ——助推全区新政府会计制度全面有效落实

  为进一步规范新政府会计制度核算,推动政府会计制度改革顺利实施,提高财务管理精细化、专业化水平。望城区财政局于2019年10月30日至31日和11月6日至7日,在湖南第一师范学院斑马湖小学举办了两期四批的财务人员培训班,区直133个单位和14个街镇的会计人员,共298人参加了培训。

  为确保参加培训的人员能全面熟悉掌握,做到既能听懂、又会动手操作,本次培训坚持了“四个注重”。一是解决问题更注重针对性。培训前,全面收集、分类整理各单位在政府会计改革实施中遇到的疑难疑点问题,进行针对性解决。二是培训方式更注重操作性。采取边授课、边上机、边解决问题的方式,小规模培训保证效果。三是培训内容更注重实用性。授课老师根据培训前收到的需求和意见制定授课资料,讲解软件操作要点和账务实例问题。四是培训结果更注重实效性。此次培训切实关注参训人员的日常工作,以及是否具有效果,有效提升了参训人员会计实务能力。

  通过培训后,学员普遍反映效果很好,希望以后多开展此类培训。此次培训,有效地提高了望城区会计人员的理论知识水平和实际操作能力,推进了政府会计制度改革落地落实,使会计核算更好地服务单位管理及财政改革发展。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印