望城区财政局召开国库集中支付电子化工作推进会

来源:望城区财政局 发布时间:2019-11-22 字体大小:

  2019年11月20日,望城区国库集中支付电子化工作推进会在望城区财政局召开,望城区财政局党组成员、副局长刘建春、望城区财政局党组成员、总会计师何志强,中国人民银行望城支行副行长刘志刚、望城区国库集中支付各代理银行负责人、软件公司代表、望城区财政局相关科室业务负责人等30多人参加会议。

  会议明确了国库集中支付电子化改革工作总体要求、改革目标、主要任务、实施步骤和具体工作要求。与会人员就改革工作准备阶段存在的问题展开热烈讨论,对实际操作中存在的疑问进行了充分交流,纷纷表示要在财政部门牵头协调下密切配合、加强协作,按照既定方案,扎实开展各项工作,确保改革顺利实施。

  国库集中支付电子化管理改革工作有利于确保财政资金安全、高效运行,也有利于加强预算资金管理,财政资金追踪时效。望城区国库集中支付电子化预计将于12月16日上线运行,此后将达到财政业务数据传送无纸化、比对审核自动化、业务处理标准化和资金支付安全化,促进财政业务管理自动化水平、财政预算执行效率、财政资金支付安全管理水平全面提升。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印