科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 区政府工作部门和部门管理机构 > 区发改局 > 工作动态

望城区发改局召开2017年度班子民主生活会

  按照望城区纪委和望城区委组织部《关于认真开好2017年度党员领导干部民主生活会的通知》(望组通〔20182号)要求,2018年212日上午,望城区发改局召开了领导班子2017年度民主生活会。会议由望城区发改局党组书记、局长舒勇主持,望城区发改局全体领导班子成员参加了会议。望城区委2017年度民主生活会督导组成员区纪委案件二室主任周明、望城区委组织部干部科科长王巧兵、派驻望城区财政局纪检组长杨铁军同志参加督导我局领导班子民主生活会。

  会前,周明主任对会议召开提出了几点要求:一是要严格按照文件要求开好班子民主生活会;二是要结合征求的意见建议,有针对性的开展互评;三是会后要梳理意见建议,形成整改措施清单,不让整改流于形式。 

  望城区发改局领导班子及领导班子成员认真做好前期各项准备工作。紧紧围绕认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署这一主题,认真组织集中学习,采取座谈走访、设置意见箱、网络征询等方式广泛征求和听取意见建议,着重从思想、履职、纪律等6个方面深入查摆问题,开展了谈心谈话活动,班子之间以认真诚恳的态度进行深刻剖析原因,查找思想根源,制定初步整改措施。     

  在民主生活会上,首先由望城区发改局党组书记、局长舒勇领学十九大报告中关于“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略重要内容。接着通报了2016年度民主生活会后续整改工作落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况,并代表局领导班子进行了对照检查发言。领导班子成员聚焦本次民主生活会主题,联系个人思想和工作实际,结合征求的意见和建议,深挖思想根源、认真进行触及灵魂的自我剖析,深刻分析产生问题的根源症结,并提出了具体的整改措施。同时逐一开展了批评和自我批评,每位领导班子成员自我批评后,其他班子成员都提出了诚恳的批评意见和建议。 

  望城区委组织部王科长在点评讲话中对我局领导班子此次专题民主生活会给予充分肯定。他指出,区发改局领导班子对专题民主生活会高度重视,态度认真,准备充分,征求意见准确、广泛、到位。整个会议氛围浓厚、谈的问题剖析全面、互评方面实事求是。同时,对我局下一步工作提出了建议,一是要进一步找找问题、剖析原因,细化改革;二是抓好问题整改落实,立行立改;三是进一步严格规范好此次民主生活会相关制度;四是会后按要求做好情况通报和资料报送工作。派驻财政纪检组长杨铁军也对我局班子民主生活会提出几点建议:一是建议进一步延伸和细化个人报告事项;二是在会风方面,建议批评意见更加中肯实际;三是建议党组及时梳理意见清单,抓好后段工作的整改落实。 

  会议最后,舒勇同志代表望城区发改局党组对到会督导的领导表示诚挚的谢意,并就民主生活会的问题整改作表态:针对班子存在的问题,坚持树立问题导向,自己带头,建立任务清单、责任清单,逐条逐项对照整改,并将整改清单在公示栏内公示,切实让党员干部职工真真切切感受到变化,确保各项措施具体化,整改到位。 

1

2

3