真情帮扶暖人心,贫困户为帮扶干部赠送锦旗

来源:办公室 发布时间:2019-11-19 字体大小:

  20191119, 茶亭镇望群村建档立卡贫困户邓罗生来到望城区发改局,将一面写有“结对帮扶见真情,心系群众办实事”的锦旗送到办公室,感谢望城区发改局帮扶干部邓灿香对自己多年的帮扶。

  邓罗生身患喉癌,妻子也体弱多病,全家缺乏劳动力,无收入来源。2017年,在精准扶贫政策的引领下,邓灿香同志与邓罗生一家结成了帮扶对子,3年来,她把扶贫对象当作自己的朋友,倾听他们的心声,经常电话或上门交流了解邓罗生夫妇情况,鼓励他们与病魔抗争,使其感受到温暖和关怀,对美好生活充满希望。在精神上关爱他们的同时,也不忘全面宣传和落实各项帮扶政策,使其感受到国家政策的优越,每月坚持走访,逢年过节看望他们,送去慰问资金和物资。还根据他家的实际情况,一对一制定具体帮扶措施,主动与村委会和区直部门对接,争取大病救助资金和享受产业扶贫政策。正是这一次次的走访慰问,使得扶贫工作取得了喜人的成绩,邓罗生一家的日子也越过越好。

   这仅仅是望城区发改局开展结对帮扶工作的一个缩影,自精准扶贫工作开展以来,局党组高度重视,成立扶贫工作领导小组,多次召开专题会议部署结对帮扶工作。本着“真脱贫、脱真贫”的工作原则,尽心尽力为贫困群众办实事、解难题,力争让未脱贫的群众全面脱贫,已脱贫的群众不再复贫!

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印