科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 区政府工作部门和部门管理机构 > 长沙市公安局望城分局 > 工作动态

望城区公安局召开2018年度望城区单位内部安全保卫工作总结大会

会议现场

会议现场

 

2019年1月16日上午,望城区单位内部安全保卫工作总结大会在雷锋大剧院205会议室召开,出席会议的领导有望城委常委、政法委书记苏春光,望城人民政府副区长、区公安局党委书记、局长凌泽民,望城委政法委副书记瞿礼义、望城区公安局党委委员、副局长杨智明,望城区公安局党委委员、副政委李志良,参加会议的有各派出所主管内保工作的所领导及全区治安保卫重点单位、物业小区、保安公司等单位的安保工作负责人共计170余人。

会议由望城区公安局党委委员、副局长杨智明主持。会上,望城区公安局内保大队大队长杨斌全面总结了2018年度全区内保工作,并对2019年的工作进行了全面部署;望城区公安局党委委员、副局长李志良宣读了2018年度单位内部安全保卫工作成绩突出集体和个人的表扬通报;与会领导为工作成绩突出集体和个人代表进行了颁奖。

会上,望城人民政府副区长、区公安局党委书记、局长凌泽民作了重要讲话。他充分肯定了2018年内保工作取得的成绩,实现了重点单位不发生重大恶性案件、不发生群死群伤的治安灾害事故、不发生重大群体性事件的“三个底线”,内保单位平安建设也取得新成效。他强调2019年内保工作:要准确把握内保工作的阶段性特征,切实增强工作的主动性和能动性。二是要进一步树立主人翁意识,推进“平安单位”建设向更深层次发展。坚持以人防为根本,健全安全防范机制;坚持以物防为重点,夯实安全防范基础;坚持以技防为依托,完善安全防范网络;着力推进反恐处突能力建设。三是要深化改革创新,努力推动单位内部安全保卫工作转型升级。一要更加注重围绕中心,准确把握工作重点。二要更加注重联动融合,切实增强工作合力。三要更加注重科技支撑,提升工作智能化水平。为建设更加美丽、强盛、幸福的名望之城作出新的更大的贡献。

最后,望城区委常委、政法委书记苏春光作重要指示。他指出内保工作:一是要强化内保意识。内保单位是社会稳定平安和谐的基本细胞、前提与基础,大家在安全稳定的问题上做好了,整个社会就做好了。内保安则社会安,内保稳则大局稳。二是要强化内保措施。搞好内保工作:领导要重视、人员要充足、防范要严密、能力要突出、资金要保障、机制要健全。保证日常监管、巡查到位。三是要强化内保机制。对管理的单位采取督查、考核、问责等机制,2019年各单位的平安创建和内保工作已纳入综治考核,公安机关在教育培训、优质服务、依法打击方面加大力度。希望大家共同努力,为建设更高水准的平安望城作出新的更献。