科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 区政府工作部门和部门管理机构 > 长沙市公安局望城分局 > 图片信息

禁限放烟花 望城区公安局开出新年第一张罚单

 

11

  

22

 

33

 

  2019年1月23日,长沙市政府已对2018年1月1日施行的《长沙市中心城区禁止和限制燃放烟花爆竹的通告》进行了修改,压缩限放时间,由原来的22天限放时间压缩到现在的14天。

  2019年2月15日,农历正月十一上午9时许,在望城区月亮岛街道金星北路玫瑰园附近,某公司员工唐某违规燃放了六箱“财运亨通”烟花,被巡逻路过的望城区公安局治安大队民警抓了个正着。从围观群众录制的一段视频中可以看到,燃放地点在店铺门口,燃放过程持续了数十秒,现场产生大量烟雾。根据《烟花爆竹安全管理条例》第四十二条第二款之规定,巡逻民警当即责令立即停止燃放,并向唐某开出公安行政处罚决定书,处以200元罚款。

  目前,望城区公安机关已部署治安防控巡逻警力,强化对商铺门店、宾馆酒店等重要区域、场所24小时的巡查防控,及时配合属地街道、社区等,劝阻和制止燃放烟花爆竹的行为,快查快处,顶格处罚,确保形成违规燃放烟花爆竹严管严查的高压态势。