科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 区政府工作部门和部门管理机构 > 区规划局 > 工作动态

乡村振兴——规划先行

   为全面分析望城区内乡镇辐射带动能力、乡村产业特色、公共服务设施、基础设施、生态环境保护、房屋建设等方面情况,了解镇村、村民关于乡村建设与发展的真实意愿,充分总结望城区内乡村发展中不平衡与不充分的问题,提升乡村规划水平,为我市实施乡村振兴战略奠定规划基础。

  2018年7月10日,望城区规划分局组织召开 “乡村振兴——规划先行”调研座谈会,中南大学建筑与艺术学院、长沙市规划勘测设计院、长沙佳源土地规划咨询有限公司、铜官街道、茶亭镇、靖港镇、白箬铺镇相关人员参加会议。
  会上,调研组就乡村振兴政策、乡村文化环境的营造、乡村产业振兴与运营三个主题进行解读。各村镇与设计院进行交流,对公共服务、市政基础设施、文化保护与传承、生态环境保护、产业发展、村镇重点项目摸底等问题展开了讨论。下阶段,调研组将下乡开展实地调研活动。