科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 区政府工作部门和部门管理机构 > 区工信局 > 工作动态

倡导文明出行,摒弃交通陋习

为进一步推动望城区“名望之城”文明创建工作,强化市民崇尚文明、讲究礼仪、遵守秩序文明交通意识,劝导行人遵守交通规则,共同维护文明和谐的交通环境。2019年8月12日,望城区工信局积极组织干部职工在高塘岭大道宝粮路口开展文明劝导活动。

文明志愿者统一头戴红帽、臂戴袖章、手举红旗、脖挂口哨协助交警疏导行人、机动车和非机动车。劝导行人严格按照交通信号指示灯行走不闯红灯、不玩手机、走斑马线和人行道;劝导非机动车驾驶者戴头盔、走非机动车道、按交规行驶;劝导机动车遵守交通规则,不得随意变更车道开车不得玩手机、行车系好安全带、不得违反交通法规。同时,对老弱残者或问路的行人提供热情的帮助,为他们

望城区工信局充分发挥文明单位的示范带头作用,各志愿者在烈日下挥汗如雨,文明劝导,共享共建望城这座“名望之城”。