望城区工信局开展党组书记讲党课活动

来源:区工信局 发布时间:2019-10-30 字体大小:

  2019年10月30日,望城区工信局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党组书记讲党课活动。本次党课主题为“在实践中守住初心”,由望城区工信局党组书记、局长黄建平主讲,望城区工信局机关全体党员、下属二级机构区城镇集体工业联社、铜官陶瓷总公司负责人参加。 

  党课内容结合“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究成果及工信系统实际情况,围绕“四个心”来具体阐述“在实践中守住初心”这一主题。一是守初心,就是要守住首善之心。要我们的初心回到最纯真、最纯朴、最原始的状态,回到为党和人民愿意牺牲一切、为共产主义奋斗终身的状态,回到对党忠诚、积极工作的状态,守住那份本色永不改变。二是守初心,就是要守住奋斗之心。共产党员作为实现中华民族伟大复兴的中国梦的参与者、建设者、见证者,更应该不忘奋斗的初心、激情和勇气,更应该把奋斗的激情投身到工作当中,为党和人民的事业甘洒热血,贡献智慧和力量。三是守初心,就是要守住自己的责任之心。作为一名共产党员,要以“建功必须有我、功成不必在我”的实干胸怀,投身党交给我们的工作,以“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”的豪情融入日常工作,在平凡的工作岗位上做好本职工作。四是守初心,就是要守住廉洁之心。坚决反对形式主义、官僚主义、本本主义,鼓励加强与群众的密切联系,提醒全体党员同志加强和防范“四种危险”。在市场经济的浪潮中,作为经济工作一线的“工信人”,要经受住“四种考验”,守住底线和原则,敬畏组织、敬畏纪律、敬畏规矩。 

  最后,黄建平同志强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,对全局每一位党员干部而言,就是要按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,用心学习、用心体会,把理论武器运用到实践当中,结合工信部门具体工作实际,让主题教育取得实效。 

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印