望城区工信局深入基层开展党建工作调研

来源:区工信局 发布时间:2019-10-11 字体大小:

  2019年10月11日,望城区工信局党组成员、副局长陈涛带队,在下属二级机构望城区城镇集体工业联社、铜官陶瓷总公司开展党建工作调研,实地查看党支部“五化”建设情况,督促基层党组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。 

  调研工作围绕以下三个重点进行:一是督查主题教育活动开展情况。就基层党员是否知晓主题教育活动、基层党组织是否制定主题教育工作计划、是否认真组织党员做好学习教育工作、是否认真开展主题党日活动、党支部书记是否在所在支部上党课等进行督查并督促整改落实。二是调研基层党支部“五化”建设工作。详细了解基层党组织支部设置情况、党员人数变更情况、三会一课开展情况、党费收缴使用管理情况、组织生活情况、党员活动室情况,了解基层党支部开展“五化”建设工作遇到的困难,并督促指导基层党组织认真筹备组织生活会。三是对“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识进行测试。本次参加测试的人有区城镇集体工业联社机关在职党员及铜官陶瓷公司班子成员、各支部书记,大家积极应对考试,充分展现了基层党员饱满的学习热情和认真的学习态度,所有参加考试的党员测试结果均为合格。 

  在“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,望城区工信系统积极贯彻落实望城区委主题教育办相关工作安排,制定切实可行的实施方案和工作计划,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,实现高点开局取得实在效果。 

 

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印