科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 区政府工作部门和部门管理机构 > 区环保局 > 工作动态

贯彻落实习近平生态文明思想 奋力谱写美丽中国湖南新篇章

  2018年7月10日上午9:00,望城区雷锋大剧院举行了中共长沙市望城区委理论学习中心组(扩大)2018年第四次集中学习,区宣传部联合区环保局邀请了省环保厅副厅长潘碧灵同志就“习近平生态文明思想”展开了理论学习。参加集中学习的有:区委理论学习中心组全体成员,其他在职副县级以上领导干部,区委部办委副职、区政府办班子成员、区人大、区政协办委主任、区直各部门、经开区各局室主要负责同志,各街镇党政主要负责同志、分管生态文明环境保护工作负责同志、环保站长,区委办、区委宣传部、区环保局全体机关干部,区电视台、新媒体中心记者,共计340余人。

  此次学习中,潘碧灵厅长从人类文明发展历程、生态文明提出的时代背景、习近平生态文明思想主要内容、全国、全省生态环境保护大会精神、全力以赴打好污染防治攻坚战、全面推进高质量发展六个方面进行了全面、深入、详细的解读。潘碧灵厅长将生态文明建设的理论知识与全国乃至全世界范围内的生态文明建设的优秀案例相结合,对建设“美丽望城”起到了指导性的作用。

  “美丽湖南,我们每个人都在行动。”习近平生态文明思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是我国加强生态文明建设的科学指南。我们要深入学习习近平生态文明思想,认真贯彻全国生态环境保护大会精神,加快建设山清水秀美丽之地,努力推动高质量发展、创造高品质生活。