科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 区政府工作部门和部门管理机构 > 长沙市生态环境局望城分局 > 环境保护 > 环境监督执法

望城区环保局2018年第6次集中执法行动(冰冻雨雪天气)小结

   望城区:组织执法人员,污水处理厂,以及涉化、涉重金属企业进行重点检查排查环境隐患共出动执法人员16人次,监测人员2人次,共检查排污单位8家,下达3份《污染源现场监察记录》。 

  1、除雪保畅活动在区委区政府的统一部署下,为积极应对雨雪冰冻天气造成的交通不畅问题,单位领导带队集体出动,进行除雪保畅活动。 

  2、向有关企业继续下发关于切实做好低温雨雪冰冻天气期间环境保护工作的紧急通知》,要求各单位加强值班值守,提前做好防范冰雪灾害应急准备工作,及时处理各种突发情况,确保低温雨雪冰冻天气期间的环境安全,防止各类污染事故发生,确保社会稳定。 

  3、长沙众城石油化工有限责任公司进行检查,企业污染治理设施运行正常,有运行台账,危险废物储存场所较为规范。要求企业做好冰冻天气的污染防治工作,确保污染治理设施运行正常,污染物达标排放。 

   4、长沙奥星金属表面处理有限公司:经检查,企业污染治理设施运行正常,危险废物储存场所较为规范。要求加强环境管理,做好低温雨雪天气应急处置工作。 

  5、望城第一污水处理厂:进行现场检查,污染防治设施正在运行,值班人员在岗。有黑麋峰垃圾填埋场浓缩液和渗滤液运来处理。 运行台账登记齐全。执法人员要求该单位进一步加强管理,针对低温雨雪冰冻天气及时调整生产工艺,按照相关规定启动应急预案,确保近期低温雨雪冰冻天气期间污染物做到稳定达标排放。 

    

                                                                                                                                                2018年1月30