科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 区政府工作部门和部门管理机构 > 长沙市生态环境局望城分局 > 环境保护 > 环境监督执法

望城区环保局2018年第14次集中执法行动小结

   

  望城区:共出动执法人员20人次,监测人员2人次,共检查排污单位9家,下达9份《污染源现场监察记录》。 

  1、长沙市望城区德强藕煤店:望城环保局一行3人到现场检查,目前还未将场地全部进行清理,要求该店立即将场地清理完,恢复环境原貌,我局将加大巡查力度,督促规定时限内完成退出工作,逾期将强制执行。 

  2、长沙科峰机电厂:该厂已办理环评手续,正在进行基础建设,要求该厂建设完成后尽快组织环保“三同时”验收,报环保局认可后方可投入生产。 

  3、湖南省优邦新材料有限公司:该单位正在组织进行生产,已办理相关环保手续。主要生产隔热材料,主要生产工艺是成型-切割-包装。要求该单位保证污染防治设施的正常运转,做到污染物达标排放。 

  4、湖南航天磁电有限责任公司:该公司环保手续齐全,车间正在进行生产,污染治理设施运行正常,要求企业加强管理,确保污染处理设施正常运行,污染物达标排放,如有特殊情况及时向环保部门报告。 

  5、长沙市望城区展鹏表面处理厂:该公司主要从事金属材料表面处理和加工,已办有环评审批手续,正在组织环保竣工验收。喷塑废粉末经过滤处理后排放;生产废水通过收集处理后回用。要求加快验收进度,完成验收后需向环保主管部门报备并向社会公开验收报告;喷塑作业需在密闭的空间内操作,同时进一步完善废气治理设施,确保达标排放。 

  6、丁字湾新增卫生院:检查时正常营业,该院已办理相关环保手续,建有医疗废水处理站,有专人负责,医疗废水生活废水经处理后接入污水处理站,要求加强管理,保证污染防治设施运行正常,确保达标排放。 

  7、湖南旺旺食品集团有限公司:经检查湖南旺旺食品集团有限公司环保手续齐全,有包装车间、碎冰冰车间、米果车间等三个车间,车间正常生产,污染治理设施正常运行,要求企业确保污染治理设施正常运行,污染物达标排放。 

  8、孙建云腾飞村二十二组煤店:该店已经停业,余煤已经进行清理。 

  9、长沙市望城区德工豪爵:该公司主要从事木制门窗的制造,已办理环保手续,检查时正在进行生产,生产过程中产生的粉尘采用布袋除尘进行处理,喷漆废气采用活性炭处理,该公司靠近沙河岸边有生活垃圾,靠近沙河边厕所生活废水直排沙河。加强管理,做好污染防治工作,确保污染物达标排放,立即组织人员清理厂区沙河岸边的生活垃圾,严禁将涂料桶露天堆放,靠近沙河岸边的生活废水必须三级化粪池处理后再利用。 

    

       

    

                                                                            长沙市望城区环境监察大队 

                                                                                 2018322