科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 区政府工作部门和部门管理机构 > 长沙市生态环境局望城分局 > 环境保护 > 环境监督执法

望城区环保局2018年第15次集中执法行动小结

   望城区:共出动执法人员22人次,监测人员2人次,共检查排污单位10家,下达10份《污染源现场监察记录》拟立案调查企业1家。 

  1、望城区郭明生藕煤店:望城环保局及大泽湖街道环保专干一行五人到现场检查,目前该场地藕煤已清理完毕 

  2、湖南旺旺食品集团有限公司:该单位环保手续齐全,检查时正在进行生产,该单位没有编制环境应急预案,污泥转移处置合同已经到期,我局环境监测人员已对你单位总排放口废水进行取样。要求该单位立即着手编制环境应急预案,建立规范的企业环境风险检查制度,并报环保部门备案,对污泥转移处置合同进行续签,规范化处置,并向环保部门报备;我局将根据采样监测结果做进一步处理。 

  3、望城区德强藕煤店:望城环保局及大泽湖街道环保专干一行五人到现场检查,目前该场地散煤已清理完毕,设备也在进一步拆除中 

  4、湖南三环颜料有限公司:该公司已对后门积水的情况采用挖沉底池和引水沟的方式进行了整改,4月份因长沙电厂停产整修不供应蒸汽,该公司预计4月份停产1个月。 

  5、 望城区桥驿镇诺园洁具加工厂:该单位位于望城区桥驿镇群力村罗塘山1号,法人代表李园,主要从事搪瓷卫生洁具,木制家具制造。我局在2017年4月7日行政处罚决定(望环罚字[2017]29号)中要求企业立即停止违法建设和生产,但该公司在未取得环评审批文件的情况下再次开工生产,我局环境监察人员当即责令该公司立即停止违法行为,下达了现场执法文书,并告知企业负责人我局将对该公司拒不执行望城区环保局做出的行政处罚的违法行为进行立案调查。 

  6、虹桥混凝土有限公司:该单位主要从事混凝土、砂石的加工销售,目前已有3条生产线建成并运行。该单位已办理相关环评手续,有临时排污许可证,并对2条生产线进行阶段性验收;该单位厂区内内部分清洗废水通过厂内预埋地下管道流向厂区东面围墙外富民路雨水管道。我局对该单位外排废水进行了采样监测,要求该单位加强环保管理,确保污染处理设施正常运行;对新建的生产线进行环保三同时验收,对厂区废水外排现象,进行全面整改,并将相关整改情况书面报告我局;我局将对该单位相关环境违法行为进行立案调处理 

  7、长沙中传机械有限公司:该单位环保手续齐全,危废的储存和处置较为规范,我局环境监测人员在该公司车间排口和总排口已经采样。要求该公司加强管理,明确专人负责,危废储存场所要贴好标识,做好危废转移的台账,污染防治设施定期检修和保养,确保污染防治设施正常运行,污染物做到达标排放,我局将根据监测结果进一步处理 

  8、望城区梅湖建材有限公司:该单位主要从事空心砖、页岩砖,环保手续齐全,检查时正在进行生产,要求企业确保污染防治设施正常运行,污染物做到达标排放。 

    

    

       

                                                                             长沙市望城区环境监察大队 

                                                                                   2018329日