科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 区政府工作部门和部门管理机构 > 长沙市生态环境局望城分局 > 环境保护 > 环境监督执法

“三考”静音第一次集中执法行动小结

  按照市环环保局统一安排部署,我局于2018年5月31日晚21:00,组织环境执法人员开展了望城区“三考”静音第一次集中执法行动,现将具体情况总结如下: 

  一、领导高度重视,精心组织 

  为保障全区三考”静音第一次集中执法行动的工作取得实效,制定了执法行动方案,明确了执法对象、执法形式、工作任务。要求执法人员从思想上高度重视此次执法行动,严格按照市局方案要求开展工作,加大了查处力度。 

  二、加大检查力度,重拳出击 

  2018年5月31日晚21:00,我局出动执法队员15余人的统一行动,属地工业企业、娱乐场所空调、冷却塔产生的噪声污染问题开展了集中执法行动。对望城一中考点周边进行巡查,并对鑫永生科技产业园、好声音KTV、A98KTV、御樽音皇KTV和丽景华庭建筑工地等单位进行检查,送达了《关于在“三考”期间严格控制环境噪声污染的通知》文件,并张贴于醒目位置,告知了负责人相关政策,同时,要求各单位严格落实相关要求,控制环境噪声污染,为考生营造良好的考试环境。 

  三、严厉查处,成效显著 

  经过此次三考”静音第一次集中执法行动,排查区内主要工业企业、娱乐场所等,督促各项目在“三考”期间严禁进行夜间、午间施工,有效确保了我区的环境噪声污染控制工作达到实效,营造我区安静的工作、学习和生活环境