科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 区政府工作部门和部门管理机构 > 长沙市生态环境局望城分局 > 环境保护 > 环境监督执法

2018年全区第24、25次专项执法暨 “静音”集中整治行动小结

  按照市环环保局统一安排部署,我局于2018年6月6日、7日晚21:00,组织环境执法人员开展了2018年全区第24、25次专项执法暨 “静音”集中整治行动,现将具体情况总结如下: 

  一、领导高度重视,精心组织 

  为保障全区三考”静音集中执法行动的工作取得实效,制定了执法行动方案,明确了执法对象、执法形式、工作任务。要求执法人员从思想上高度重视此次执法行动,严格按照市局方案要求开展工作,加大了查处力度。 

  二、加大检查力度,重拳出击 

  2018年6月6日、7日晚21:00,我局出动执法队员40余人的统一行动,对属地工业企业、娱乐场所空调、冷却塔产生的噪声污染问题开展了集中执法行动 

  对考点周边的对江苏江都建设集团建筑工地、鑫永生科技产业园、好声音KTV、长沙力泰机械制造有限公司湖南新汇制药股份有限公司、晟通科技集团有限公司等单位进行执法检查。 

  1、江苏江都建设集团建筑工地检查中该项目未组织施工,工地现场有混凝土车出入,我局环境监察人员要求该项目加强环保管理,三考期间不要夜间施工。  

  2、鑫永生科技公司:在此次检查中发现该企业未组织生产,要求严格执行全市三考静音相关工作要求,主动调低音响音量,缩短夜间作业时间,切实保障周边安静的迎考环境。 

  3、长沙力泰机械制造有限公司:在此次检查中发现该企业正在组织生产,在生产过程中有噪音产生,有相应的污染治理设施,我局环境监察人员要求该企业“三考”期间规范作业时间,严禁午间和夜间作业,并采取有效措施降噪,同时加强管理,定期检修设备、减少噪音对周边环境影响。 

  4、湖南新汇制药股份有限公司:检查中发现,该企业未组织生产,我局环境监察人员要求该企业“三考”期间规范作业时间,严禁午间和夜间作业,并采取有效措施降噪,同时加强管理,定期检修设备、减少噪音对周边环境影响。 

  5、晟通科技集团有限公司在此次检查中发现该企业未组织生产,我局环境监察人员要求该企业“三考”期间规范作业时间,严禁午间和夜间作业,并采取有效措施降噪。 

  6、好声音KTV位望城区于高塘岭街道,正常营业,有相应的隔音设施,要求严格执行全市三考静音相关工作要求,主动调低音响音量,缩短夜间营业时间,切实保障周边安静的迎考环境。 

  对检查单位送达了《关于在“三考”期间严格控制环境噪声污染的通知》文件,并张贴于醒目位置,告知了负责人相关政策,同时,要求各单位严格落实相关要求,控制环境噪声污染,为考生营造良好的考试环境。白天望城区环保局组织执法人员至望城一中、雷锋中学考点守点、巡查,严防噪声环境污染,为考生保驾护航。 

  三、严厉查处,成效显著 

  经过多次三考”静音集中执法行动,排查区内主要工业企业、娱乐场所等,督促各项目在“三考”期间严禁进行夜间、午间施工,有效确保了我区的环境噪声污染控制工作达到实效,营造我区安静的工作、学习和生活环境。