科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 区政府工作部门和部门管理机构 > 长沙市生态环境局望城分局 > 环境保护 > 建设项目环评

关于湖南湘江关西涂料(长沙)有限公司31300t/a溶剂型涂料扩建项目环境影响评价报告表审批前公示

项目名称

湖南湘江关西涂料(长沙)有限公司31300t/a溶剂型涂料扩建项目

建设地点

湖南湘江关西涂料(长沙)有限公司厂区内涂料厂房C

建设单位

湖南湘江关西涂料(长沙)有限公司

环境影响评价机构

湖南润美环保科技有限公司

项目概况

项目选址位于望城经济开发区铜官循环经济工业基地的湘江关西涂料厂区内,利用现有厂区预留场地内的拟建涂料厂房C4层、7445m2,预计在20186月建成)进行年产31307t溶剂型涂料(溶剂型清漆24181t/a,溶剂6335t/a,固化剂791t/a)生产,总投资1865万元。

 

 

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

运营期:

废水处理:地面清洗污水与经化粪池处理后生活污水由厂区现有污水处理站处理,达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准后一并排入市政污水管网进入望城区第二污水处理厂处理达标后排放

废气处理:为减少有机废气对周围环境的影响,项目生产车间在相关工序上方设置集气罩对产生的废气进行收集,收集后经光催化氧化+活性炭吸收塔对废气进行处理,废气经处理后通过1根25m高排气筒排放,确保排放满足《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB12/524-2014)要求;少量无组织排放VOCs由车间通风,稀释排放,对周边环境影响较小。

噪声处理:设备选型时优先选用振动小、噪声低的设备;高噪声设备进行减震处理;车间密封,确保噪声排放达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的3类标准。

固废处理:滤渣、原辅材料的废弃包装袋、废包装桶、废水处理系统的污泥、废旧抹布、废渣等,项目在生产过程中进行分类收集,按《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)中的要求建设暂存库,采取防漏、防渗、防风、防雨等措施,委托有相应危险废物处理资质的单位定期收运处理,不外排;生活垃圾由环卫部门统一处置。

公众参与情况

 

听证权利告知

根据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日(2018年419日)起5个工作日内,申请人、利害关系人可对拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

 

公众反馈意见的联系方式

通讯地址:望城区高塘岭街道望府东路198号政务服务中心二楼环保窗口

邮政编码:410200

联系方式:长沙市望城区环境保护局管理科0731-88069707;监察室88075199

联 系 人:李义  13973157422

                                                                                                2018419

湖南湘江关西涂料(长沙)有限公司年产31300t溶剂型涂料扩建项目 001.jpg