科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置:首页 > 信息公开 > 区政府工作部门和部门管理机构 > 区教育局 > 法规公文
关于认真做好春节困难教职工慰问活动的通知

来源:望城区教育局时间:2018-01-11 [打印][收藏]

  各基层工会:

  2018年春节将至,为使每一个教职工家庭过好欢乐、祥和、喜庆的新年,区教育工会决定于春节前在全区教育系统开展困难教职工慰问走访活动。现将有关事项通知如下:

  一、时间安排

  慰问活动安排在2月10日前。

  二、慰问对象

  因本人或直系亲属患病及其他原因导致困难的教职工,并且已经进入困难职工库(帮扶对象不与区教育基金会、励耕计划受助教师名单重复)。原则上学区校为2个名额,区属学校单位为1个名额。

  三、慰问方式

  请各基层工会于2018年1月25日前将慰问对象名单报送至区教育工会(区教育局308室)。经局党委审定后,在2月10日前由区教育局班子成员分组进行上门慰问, 每人发放2000元慰问金。

   四、相关要求

  (一)高度重视,精心组织。各单位要根据市、区相关文件精神,尽早把本单位的春节慰问工作谋划好,组织好。

  (二)理清对象,抓好落实。各单位要做好困难教职工摸底调查工作,做到底子清、全覆盖、无遗漏、无差错。各单位领导也要亲自上门及时送达组织关怀,倾听基层诉求,解决实际困难。

  (三)更新台账,健全机制。要通过不断开展帮扶活动,创新工作形式,健全帮扶机制,做到有方案、有措施、有成效、有台账。要动态管理困难职工档案,定期更新完善困难职工信息台账。

  附件: 2018年春节慰问特困教职工情况统计表

                                                                   长沙市望城区教育局

  长沙市望城区教育工会

  2018年1月11日

附件:2018年春节慰问特困教职工情况统计表.doc