科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 区政府工作部门和部门管理机构 > 区教育局 > 工作动态

少见!这里学生大部分回流农村学校

  受各种因素影响,我区部分农村学校存在师资力量薄弱、学生数量减少的情况。如何让农村孩子接受公平、高质量的教育?93日,望城区副区长苏敏芳区教育局局长李树先前往金钩寺完小,就开学和社会贤达捐资助学等情况进行调研。 

 

  新刷好的白墙,干净整洁的地面,崭新的教学设备……焕然一新的金钩寺完小,获得了老师、家长和孩子们的一致好评,原本只有42人的学校一下子扩增到了216人。同时,茶亭镇大龙村还动员社会贤达积极投身学校建设等各项事业,为孩子们营造更加良好的学习环境。目前,苏蓼垸金钩寺小学教育基金会已成立,获得了捐资助学金170余万元,并免费为孩子们提供了校车、中餐和校服。

 

  在详细了解了学校建设和社会贤达捐资助学的情况后,苏敏芳指出,相关部门和学校要坚持常态、发挥长效,设立好基金会章程、制度和管理办法,管理运用好捐赠资金;要合理安排师资力量,适当增加教师课时量,为孩子们提供科学、全面、优质的教育服务,并不断加大师资力量的二次教育;要发挥捐资助学金的最大效益,全面提升教育教学质量,努力把村学校办好、办出特色,助推全区教育事业优质均衡高质量发展。