科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 区政府工作部门和部门管理机构 > 区教育局 > 工作动态

凝聚全区力量 办好望城一中

  (记者 高亮)20181111日,望城区委书记孔玉成,区委副书记、区长范焱斌率区四大家领导和区直相关部门负责人前往望城一中现场办公,着力解决学校当前建设与发展中的难题,进一步加强保障,推动望城教育改革发展、释放活力、提质增效。区领导张毅、余学辉、骆志平、周志辉、姚建刚、戴水文、陶建军、文菊华、苏敏芳、周正茂出席现场办公会。 

  望城一中始建于1912年,自私立丹香小学开始,办学至今已有106年。学校目前拥有教职工278人,特级教师3人,高级教师99人,在校学生2786人,教学班53个。下阶段,学校将围绕“建设一流省示范、再创一中新辉煌”目标,通过各种有效途径和措施,形成可持续发展的办学机制,把学校建设成为一所学生喜欢、家长满意、社会认可的区域性优质学校,一所讲求创新研究、讲求教育改革、讲求特色发展的具有浓厚文化氛围的学习型学校。 

  孔玉成强调,办好望城一中是全体望城人民的目标追求,是历届区委、区政府始终牢牢抓住的工作重点,也是望城一中广大教职工和各界校友的共同心愿。各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,坚定发展信心,凝聚全区力量,办好望城一中,振兴本土品牌,努力推动望城教育高位优质均衡发展;要全面深化改革,主动适应新高考改革的需要,进一步大胆探索、先行先试,充分尊重学校办学自主权,探索完善新型绩效考核制度,实现教育教学质量全面提升;要全力支持保障望城一中发展,制定完善学校建设发展规划,加快推进新校区建设和老校区提质,改善办学条件,强化师资力量引进和配备,构建与新高考改革相适宜的教育教学体系;要着力建设一流班子,始终坚持和加强党的全面领导,选拔综合素质好、工作能力强、专业素质精的优秀人才进入班子,进一步优化学校干部队伍结构,增强班子活力,全力推动望城一中实现“建设一流省示范、再创一中新辉煌”的奋斗目标。 

  范焱斌要求,相关部门要高度重视望城一中发展,着力解决学校发展过程中面临的各类瓶颈问题,帮助学校完善教学条件和改善师资队伍,加快新高考课程体制改革和探索,着力提升教育教学水平,努力实现望城一中发展再上新台阶。