科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 区政府工作部门和部门管理机构 > 区教育局 > 工作动态

望城区首次公开遴选中小学校长后备人才

  “我在不同的岗位历练过,有比较丰富的组织协调能力,有献身教育的热心……”2018年1124日,长沙市望城区2018年公开遴选中小学校长后备人才考试在湖南一师斑马湖小学举行,这是该区首次公开遴选中小学校长后备人才。

 

  当天,符合遴选条件的77人,竞争40个后备干部名额,他们来自全区各中小学校和幼儿园。面试采用个人竞聘演讲、现场回答规定问题的方式进行。面试主要考察应聘人员的政治思想素质、逻辑思维能力、应变能力、运用知识解决实际问题语言表达能力、仪表仪态及综合素质等。 

  望城区教育局党委委员、副局长肖跨表示,此次公开遴选中小学校长后备人才是为了加强望城区中小学校长队伍建设,推进全区教育事业健康持续高质量发展。面试后,根据考试成绩,按1:1的比例确定考察对象,公平竞争,择优选拔,宁缺毋滥。本次遴选的后备干部全部纳入长沙市望城区中小学校长后备人才库,实行动态管理,原则上每三年更新一次。区教育局将定期组织后备干部学习培训、外出考察、交流座谈、岗位锻炼等,提高后备干部教育教学管理水平和综合素质。今后全区中小学校校长原则上均从本次组建的后备干部人才库中选聘。