科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 区政府工作部门和部门管理机构 > 区教育局 > 工作动态

加强管理清查隐患 确保校园环境安全稳定

  为贯彻落实省、市校园安全工作部署要求,2018年12月10日晚,副区长苏敏芳带队,采取“四不两直”的方式,分组对全区33所寄宿制学校夜间安全管理工作进行全面督查,确保全区校园环境安全稳定。

  督查工作重点对学校门卫保安值守、室进出登记;行政值班、教师坐班、夜间巡查、晚自习课堂纪律、寝室值班;消防应急器材配备、学生住宿条件、卫生等情况进行详细督查。在望城一中,苏敏芳重点检查了保安室内工作人员值班、学生请销假、外来人员来访登记和周界报警系统是否完善等情况。来到学生宿舍楼,督查小组仔细查看了安全逃生通道是否通畅,并询问宿舍楼值班人员在岗情况和学生取暖设备运行等情况。在教学楼,督查小组还对师生晚自习安全管理情况进行巡查。

 

  苏敏芳要求,全区各级各类学校要进一步提高思想认识,扎实推进校园安全工作,严格落实门卫制度,把好校园安全第一道关口;进一步加强隐患排查,严防安全责任事故。校园安全隐患排查工作要做到全覆盖、零死角,发现问题及时整改到位,暂时不能整改到位的要立即停止使用,拉好警戒线,严防安全事故发生;进一步加强安全教育,落实应急值班值守。当前,正值冬季,各学校要严格按照区教育局的统一部署,全面开展安全教育,重点做好防寒、防冻、防雾霾、防流感、防滑、防火、防盗、防煤气中毒等安全教育,提升师生的安全意识。