科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 区政府工作部门和部门管理机构 > 区教育局 > 工作动态

制定应急预案,望城区教育局安排专人排查学校安全隐患

  2018年2月31日上午,望城区教育局全体机关干部取消休假,在局班子成员的带领下来到相关路段进行铲雪除冰活动,从8时多一直忙到近11时,经过3个小时的奋战,将路段冰雪清除。黄金中学、区职业中专、铜官镇郭亮小学、铜官公办幼儿园、高塘岭实验教育集团等数十所学校也组织了教职工铲雪除冰保畅通。 

 

 

  为应对此次低温雨雪冰冻天气,望城区教育局在一周前就一直关注天气信息,制定了《望城区教育系统预防低温雨雪冰冻天气灾害应急预案》,检查了校车公司应急物资,督促各校做好应对措施。目前该区已启动应对雨雪冰冻天气III级响应,各学校(单位)按照望城区教育系统预防低温雨雪冰冻天气灾害应急预案的要求,做好了相关工作:安排专人对学校校舍、自来水和电路进行安全隐患排查,及时消除隐患;召集教职员工对校园内的主要干道和校门口道路进行扫雪除冰工作,确保1月2日学生顺利返校上课;对排查出来的安全隐患和其他突发事件等相关信息及时上报。