科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 区政府工作部门和部门管理机构 > 区教育局 > 工作动态

望城区教育局检查学校低温雨雪冰冻天气防范应对及安全工作

  2019116日清晨,一场鹅毛大雪从天而至,给大地披上洁白的新装的同时,也给校园和师生的安全带来隐患。上午9时许,望城区教育局主要负责人来到监控室查看全区校车运行情况及路线,随后教育局安保科工作人员来到望城区第一中学、望城区职业中专及两所幼儿园查看各单位应对雨雪冰冻天气的安全措施,就物资储备、值班备勤、电力保障运行、学生就寝、学校雨雪冰冻防范等工作情况进行检查。在幼儿园,工作人员查看了幼儿入园、晨午检情况及预防流感措施等。每到一处,教育局安保科工作人员都认真视察,并详细询问相关工作开展情况。目前,为顺利度过低温雨雪冰冻天气,确保校园和师生安全,各单位都高度重视,主动担当,积极履职,相关工作开展有序,落实到位。 

  在检查过程中,教育局安保科工作人员叮嘱各单位一定要密切关注天气变化情况,认真做好人员、物资等应急准备,严格按照预案执行;要强化教育培训,提升相关工作人员安全意识,把工作做实做细做到位;要加强相关设施设备检查和维修,确保师生安全。