科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 区政府工作部门和部门管理机构 > 区教育局 > 图片信息

望城区中学生篮球联赛举行 篮球小将尽展风采

  20181129日,望城区2018年中学生篮球联赛举行。本次比赛分为初中组和高中组,经过前期初赛,共计有13支代表队进入联赛。即日起至1230日, 全区13支队伍将展开激烈对决。 

  赛场上,精妙的传球、完美的配合、精彩的上篮将队员们的激情表现得淋漓尽致。篮球小将们情绪高涨,为冠军角逐,奋力拼搏,尽情展现学生风采。学生们信心十足,互相鼓励,表现出了良好的竞争意识。 

  “篮球运动对我来说是一种强身健体的体育项目,在丰富我们校园生活的同时,也能够锻炼好自己身体,让自己学习和锻炼能够劳逸结合。”来自长郡月亮岛学校代表队的球员张同学已经打了三年篮球了,并参加过专业的学习,他希望这样的篮球竞赛项目能够多多举办。 

  近年来,区教育局把加强体育运动、增强学生身体素质纳入学校素质教育的重要内容,广泛开展校园体育竞赛活动,积极培养学生的健康体魄,大力发扬体育拼搏精神,校园体育运动氛围日趋浓厚。下阶段,区教育局将进一步积极搭建校园体育竞技平台,促进全区校园体育事业全面健康发展。