科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 区政府工作部门和部门管理机构 > 区教育局 > 通知公告

长沙市望城区人民政府办公室关于进一步做好义务教育阶段招生入学工作的通知

  各街道办事处、镇人民政府,区直机关各单位: 

  为不断深化招生入学改革,巩固提升招生改革成果,根据《中共长沙市委长沙市人民政府关于进一步规范中小学招生入学工作的意见》(长发〔2016〕8号)、《中共长沙市委办公厅长沙市人民政府办公厅印发<关于进一步做好义务教育招生入学工作的实施办法>的通知》(长办发〔2016〕5号)、《长沙市人民政府办公厅关于进一步做好义务教育阶段招生入学工作的通知》(长政办函〔2017〕27号)等文件精神,经区人民政府同意,现就进一步做好义务教育阶段招生入学工作有关事项通知如下: 

  一、中小学实行公示学区、相对就近、划片招生、注册入学原则,划片招生区域实行一年一核,动态管理。自2017年起,凡就读小学一年级和小升初(含跨区升学、外地回望)的学生,须于当年6月1日(含)前上报相关入学资料(当地居民子女入学资料交对应的入读学校,楼盘业主子女入学资料交楼盘物业或开发商,外来务工子女入学资料交当地学区校);楼盘业主子女就读相对应学校的,不动产登记时间(或购房合同登记时间)到当年6月1日(含)截止;各学校应于当年8月1日前办理好入学资料的审核和录取工作;登记截止之后,相对应学校当年不再受理入学报名,由学区校或区教育局统筹安排;上报时不得提交虚假信息,否则影响正常入学。 

  二、持共有产权证的业主与报名学生之间须系祖孙、父子(女)、母子(女)关系,否则不能享受该套房的入学指标。 

  三、外来务工人员随迁子女申请入学时,不动产登记管理中心要协同区教育局和学校查验进城务工人员在本区的房屋产权信息,避免信息不准确导致生源类型和生源排序不明。 

  四、由区招生工作联席会议统筹解决招生过程中遇到的重大问题与突发事件,及时研究调度推动招生工作,确保招生政策贯彻执行。 

  五、本通知自2017年5月4日起施行。 

    

  附件: 

  1.长沙市望城区2017年当地居民小学新生学区划分表 

  2.长沙市望城区2017年当地居民初中新生学区划分表 

  3.长沙市望城区2017年楼盘业主义务教育阶段适龄子女入学学区划分表 

  4.长沙市望城区2017年外来务工人员义务教育阶段适龄子女入学学区划分表 

    

    

  长沙市望城区人民政府办公室 

                               2017年5月4日