望城区交通运输局

来源: 发布时间:2012-12-26 字体大小:

    (一)贯彻执行国家有关交通运输的方针政策和法律法规,负责制订全县公路、水路交通运输行业发展总体规划、中长期规划和年度计划并组织实施;负责交通运输行业统计和信息引导工作;负责交通运输行政执法检查和监督。

    (二)负责全县公路、水路交通运输行业管理和运输组织管理工作,负责指导城市客运和出租车管理,负责交通战备和交通通讯工作,负责实施重点物资运输和紧急客货运输。

    (三)负责全县公路、水路客货运输,客货汽车站场、车船修造、搬运装卸、运输服务市场和交通基础设施建设市场的行业管理,归口管理交通基础设施经营者,建立和完善信息服务体系。搞好城(镇)乡公路、水路客货运输的衔接协调工作,引导交通运输业优化结构,科学协调发展。

    (四)负责组织全县交通工程建设的实施;负责对全县公路、桥梁、站场、港口、码头等交通基础设施建设质量进行指导和监督、检查;负责所管公路及其配套设施建设、维护和管理;实施路政管理,协同有关部门规划、审批公路沿线开发区和各种建筑设施。

   (五)负责全县公路、水路收费站、检查站的设置申报和收费检查、监督工作;负责全县公路、水路“三乱”的整治及文明路建设工作。

   (六)负责全县港口、码头的建设管理和维护管理,协同有关部门做好水上安全管理,协助有关部门做好水资源综合利用工作。

   (七)负责全县机动车驾驶员培训机构和驾驶员培训及汽车综合性能检测的行业管理。

    () 负责管理好局属单位,监督局属单位国有资产保值增值;抓好交通企业的体制改革,指导企业提高管理水平。

    (九)负责局机关和局属单位机构编制及干部人事、劳动工资、离退休人员管理工作;负责局机关和局属单位党群工作;抓好交通运输行业精神文明建设、职工队伍建设和社会治安综治维稳工作,做好交通运输行业人才预测、教育、培训和交流工作

   (十) 承办县委、县人民政府和上级主管部门交办的其他工作。

 

 

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印