以考促学 学教结合——望城区交通运输局机关支部召开支部党员大会

来源:综合科 发布时间:2019-10-30 字体大小:

  2019年10月29日,望城区交通运输局机关党支部组织党员召开支部党员大会,讨论预备党员转正,开展警示教育学习和主题教育应知应会知识测试,进行对照党章党规找差距,并开展支部书记讲党课活动。 

  

  “学者非必为仕,而仕者必为学。”习近平总书记强调,党员、干部学习不仅仅是自己的事情,更关乎党和国家事业发展。区交通运输局机关支部主题教育应知应会知识测试采用闭卷形式,考题涵盖“不忘初心、牢记使命”主题教育、党章党规、脱贫攻坚等有关内容,总分为100分。考试过程中,全体党员一丝不苟,认真答卷,把学习主题教育成果详实的体现在了试卷上,反映出了大家的真实学习水平。 

  

  为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命。如何结合本职工作、立足自我岗位,践行共产党人的初心和使命?会上,区交通运输局副局长、机关支部书记陈浩以“不忘初心、牢记使命——立足岗位作贡献”为题,为大家上了一堂初心满满的党课。陈浩副局长以中国共产党的奋斗史为主线,带领大家一起深刻认识了“共产党人的初心和使命是什么”、“为什么要‘不忘初心、牢记使命”、“怎样才能牢记初心,不辱使命”,最后他结合自己的工作经历,教育大家如何牢记初心,立足岗位作贡献。 

  “一语不能践,万卷徒空虚”。通过此次考试学习和党课教育,进一步督促全体机关党员干部围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,引导党员干部原原本本学,以理论滋养初心、以理论引领使命,为今后更好地开展交通运输系统各项工作奠定了坚实的基础。(供稿:综合科) 

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印