重温党员初心使命 凝聚交通奋进力量——望城区交通运输局党员干部走进“心中的梁家河”等地开展党性教育

来源:党建办 发布时间:2019-11-15 字体大小:

 

  2019年11月14日下午,望城区交通运输局组织党员干部来到天心区金桂社区“心中的梁家河”和湖南第一师范开展党性教育,重温党员初心和使命 

  

  在心中的梁家河,通过讲解员的深情讲解,大家对“不忘初心、牢记使命”主题教育有了更加深入的体会。整个展厅由“走进梁家河”“心系梁家河”“情在梁家河”“习语金句”和“领航新征程”五个部分组成,通过大量文字和画面展示了习近平同志在梁家河艰苦磨砺、拼搏奋斗的历史情景,与人民群众同甘共苦、情同手足、血肉相连、乳水交融的青春风貌,以及矢志不渝的理想追求和爱国为民的家国情怀。党员们在工作人员的讲解下,仔细看、认真悟,表示:“这是党员干部锤炼党性的生动范本,只有下沉到基层,真正走近老百姓,沉到社会最实践的最前沿去工作,一步一个脚印踏踏实实地干,才能走得踏实!” 

  

  来到湖南第一师范,在讲解员的引导下,大家有序参观纪念馆,边询问边了解,从馆藏文物和照片中见证毛泽东救国求学、发展革命思想的艰辛历程,从主席诗词文章中感受革命先烈的初心和操守,在这里体会伟人的情怀,接受灵魂的洗礼。 

  

      参观两个学习点后,大家纷纷表示,此次主题党日活动,让自己身心内外都受到了一次思想和灵魂的洗礼,收获满满,下一步,对照自己初心和使命,深入查摆在党性修养、思想觉悟、能力素质等方面存在的问题与不足,不断提升理论素养和思想认识,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以抓落实的作风,不断促进交通运输事业的发展。 

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印