长沙市望城区科学技术局2018年度全员绩效考核实施方案

来源:区科技局 发布时间:2018-12-04 字体大小:

  根据《2018年度机关事业单位工作人员全员绩效考核实施方案》,为切实做好我局2018年度全员绩效考核工作,特制定本方案。 

  一、组织领导 

  为加强2018年度全员绩效考核组织工作,成立局机关绩效考核工作领导小组: 

   长:杨东方 

  副组长:文革委、刘 英、任成进 

   员: 超、方 红、李 丹、文  

  二、考核范围 

  局机关中除区管班子成员以外的全体工作人员,包含在职在编人员、编外聘用人员等。 

  三、考核内容及等次 

  1.考核内容:考核以个人岗位职责、年度工作目标任务为基本依据,分为德、能、勤、绩、廉五个方面。考核其职业道德、业务素质、工作能力、工作态度、任务完成情况和廉洁自律情况,重点考核工作实绩和德才表现。 

  2.考核等次:考核结果分为优秀、称职(合格)、基本称职(基本合格)、不称职(不合格)四个等次,依据考核得分情况进行综合评定。 

  四、考核程序 

  1.考核述职: 

  召开全员绩效考核工作会议,各科室、二级机构工作人员分别进行年度公开述职,每人述职时间为3-5分钟,述职内容包括个人思想和工作情况。 

  2.情况通报: 

  通报2018年各科室干部职工请假(法定假、病假、事假或年休假)情况。 

  3.测评打分: 

  以个人履行岗位职责和完成工作任务的情况作为依据,实行全员综合测评方式进行考核,按照领导班子(A表)50%、中层干部(B表)30%、一般干部职工(C表)20%的权重进行计分。考核得分计算公式为:考核得分=领导班子评分×50%+中层干部评分×30%+一般干部职工打分×20% 

  4.公布得分: 

  综合测评结束后,组织工作人员参与计分工作,并根据考核得分情况当场公布排名前五名人员及其得分情况。 

  五、其他事项 

  1.综合科具体负责全员绩效考核组织实施工作,政工人事负责有关数据统计及报送工作。 

  2.李丹负责收发测评表,范超、方红负责测评的统分,文革委、文莎负责监督统分情况。 

  3. 区优秀等次人数按照区考核文件确定的名额由考核得分排名先后确定产生。如前五名名次并列且分数相同、影响推荐区优秀等次的,组织对名次并列人员进行再次测评打分。 

  4.改非人员不参与综合测评打分,其考核基础分按局机关全员绩效考核基础分总得分平均分计算。 

  5.编外聘用人员不进行述职,由局机关在职在编人员对其年度综合表现进行测评,测评分为优秀、合格、基本合格、不合格四个等次,考评结果不进行公示,由政工人事向有关单位报送考核结果。 

  6. 考核结果与干部职工工资、福利待遇以及奖惩、职称评定、培训等挂钩,具体按照上级文件执行。 

  7.其他未尽事宜提请领导班子会议研究决定。 

 

 

                           长沙市望城区科学技术局 

                            2018123 

  

 
相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印