科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 区政府工作部门和部门管理机构 > 区科技局 > 工作动态

长沙望城启动乡创峰会 支持乡创梦想

  望城湘江古镇群境内星罗棋布着靖港、乔口等六大古镇,古镇发展如何创新?如何孵化乡村文创优质内容?20171115日上午,由湖南省旅游发展委员会、长沙市人民政府指导,长沙市旅游局、长沙市望城区人民政府主办的“2017年度锦绣潇湘SMART文旅创客大赛暨乡创峰会”在望城区举行。

  此次盛会包括“文旅创客大赛+乡创峰会+项目招商落地”等形式,其中文创大赛于9月启动,大赛以望城区范围内的湘江古镇群为创作原地,面向全国征集了文旅创客项目52个,通过专家评审和网络投票评选出的前十名,将获得奖金及落地政策的扶持,引导创客们在湘江古镇群落地项目,形成湖南乡村文旅创客基地。

  本次峰会以“锦绣潇湘创意望城”为主题,邀请到近二十位乡村行业领先者与实践者,针对文创激发乡村活力、乡村旅游产品创新实践及湘江古镇群乡创发展内容进行深度探索。台湾文化创意产业联盟协会荣誉理事长李永萍、世界艺术小镇联盟中国委员会副主席黄建成等国内文创、旅游、媒体、艺术等相关行业权威专家,立足湘江望城古镇群现有特色自然与文化资源优势,结合自身从业经验或文创文旅发展研究,共同探讨望城旅游未来发展方向。