望城区科技局召开企业研发费用归集统计业务培训会

来源:高新技术产业发展科 发布时间:2019-11-03 字体大小:

  为提高全局干部职工业务能力和服务水平,全力保障区域研发经费支出科学精准入统并使相关单位享受政策红利,20191029日下午,望城区科技局召开企业研发费用归集统计业务培训会。望城区科技局机关全体干部职工参加了本次培训。 

  培训会上,专家深入解读了研发投入内涵及研发投入加计扣除政策的应用,企业研发统计报表指标体系、研发项目核算方法及企业研发活动统计报表填报方法等内容,尤其对联网直报系统中相关报表填报容易出现的问题做了重点说明。 

  下一步,望城区科技局干部职工将学以致用,联合专业服务机构分组赴重点企业进行一对一辅导,努力实现研发投入应报尽报、应统尽统。同时,引导全社会进一步加大研发经费投入,弥补创新发展短板,激发创新活力与动力,提升创新供给能力,发挥科技创新在高质量发展中的支撑引领作用。 

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印