科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 区政府工作部门和部门管理机构 > 区民政局 > 工作动态

长沙市望城区2017年度符合政府安置工作转业士官本月底上岗

  2017年10月12日,长沙市望城区民政局组织2017年度转业士官安置考试。本年度符合政府安排工作的40名对象将通过档案打分、岗前培训、考试考核等程序于10月30日之前安置到位,他们将在新的工作岗位上为建设更加美丽强盛幸福的名望之城做出应有贡献。

  为切实做好安置工作,长沙市望城区民政局制定了转业士官安置工作方案,严密组织安置工作,全面体现“阳光安置”精神,大大提高转业士官安置工作的透明度和科学性,联合区人社局、区编办和区纪委,对40名符合政府安排工作安置对象档案进行了联合审查,依据转业士官在部队服役时间长短和现实表现情况实行量化评分,确保转业士官安置真正做到“阳光安置”,让接收单位、转业士官双满意。

  长沙市望城区民政局党组书记、局长唐晓卫指出,转业士官在部队是社会主义经济建设的保卫者,回到家乡他们是家乡经济建设的直接参与者。他要求,转业士官要珍惜这次难得的机会,发扬军人本色,以严格的组织纪律性、良好的工作作风和较强的政治敏锐性投入到新的工作中去。他强调,退伍士官安置工作要严格按照操作规程和纪律要求进行,确保程序合法、组织严密、公平公正。

   (图为2017年度转业士官安置考试现场)