科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 区政府工作部门和部门管理机构 > 区民政局 > 工作动态

望城区民政局召开2019年民政工作务虚会

  2019年1月10日,望城区民政局召开2019年民政工作务虚会,着重讨论2019年民政工作规划。局领导班子成员、机关各科室及二级机构负责人参加会议。

(图为务虚会现场)

  会上,局机关各科室和二级机构负责人就2018年度工作总结和2019年度工作打算作了交流发言,各分管领导对所分管的重点业务工作进行了补充,并向局党组提出了合理可行的意见和建议。

  区民政局党组书记、局长丁翔全面总结了2018年工作经验,并详细分析了当前民政事业发展面临的形势。他指出,2019年民政事业发展总体思路是:紧紧围绕区委区政府发展大局,紧扣“构建和谐社会、提升民生保障能力”两条主线,强化“亲民、爱民、为民”三个理念,着力“改善民生、推进民主、加强社会治理、优化民政公共服务”四个重点,做好“社会救助、养老服务、基层自治、专项事务管理、五化民政基础”五个体系。

  丁翔强调,2019年民政工作要聚焦“四个突出”:突出深化改革,增强竞争意识,着力推进工作创新;突出求真务实,增强内部活力,着力转变工作作风;突出制度建设,增强责任意识,着力夯实工作基础;突出素质提升,增强担当意识,着力优化干部队伍。

  会议要求,全局干部职工要不断增强做好民政工作的荣誉感和使命感,主动适应党政机构改革新形势,找准民政工作在经济社会发展中新定位,开拓进取,勇于创新,努力推动望城区民政事业再上新台阶。