长沙市望城区民政局开展“回顾秋收起义,领略伟人风采”主题党日活动

来源:望城区民政局 发布时间:2019-11-11 字体大小:

  为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步激发党员干部的爱国情怀和工作热情,推动全局党员发扬先锋模范作用,2019年11月7日,区民政局班子成员带领局机关党员一行前往胡耀邦故居和文家市秋收起义纪念馆开展红色主题党日活动,缅怀革命先烈的英雄事迹。

 

  大家参观了胡耀邦故居及胡耀邦纪念馆,了解了胡耀邦一生的历程,耀邦故居里所挂的“屋矮能容月、楼高不染尘”字画更是胡耀邦一生的真实写照。通过参观和讲解员的介绍,在场的党员干部深切感受到他为国为民的无私奉献精神,在胡耀邦纪念馆,全体党员重温了入党誓词。

 

  随后,大家来到秋收起义文家市会师旧址参观了秋收起义纪念馆。伴随着讲解员的讲解,大家对秋收起义革命历史有了深刻的了解,感受了秋收起义革命先烈坚定的信念和革命必胜的信心。

  通过这次主题党日活动,使大家对中国共产党的革命史有了更加清晰的了解和认识,更加坚信中国共产党的绝对领导力,更加明确了身为一名党员的责任和义务。在场党员纷纷表示,在今后的工作和生活中要常怀感恩宽容之心,善始善终,勿忘初心。区民政局党组书记、局长丁翔勉励大家,作为一名民政部门党员干部,在今后的工作中,要以革命先辈为榜样,积极发挥党员的先锋模范作用,不畏艰险,力争为群众办实事、办好事。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印