民政部慈善社工司司长贾晓九调研望城区乡镇(街道)社工站项目建设

来源:望城区民政局 发布时间:2019-10-31 字体大小:

  2019年10月30日,民政部慈善事业促进和社会工作司司长贾晓九一行调研望城区乡镇(街道)社会工作服务站项目建设情况。湖南省民政厅巡视员曹壮波,长沙市民政局党委委员、副局长周义中,望城区人民政府副调研员兰志刚,区民政局党组成员、副局长严娟陪同调研。

 

  (图为民政部慈善事业促进和社会工作司司长贾晓九带领调研组一行实地查看乔口镇社工站)

  调研组一行来到乔口镇社工站实地查看,社工站专职社工为参访领导详细介绍镇情和场地建设等情况。随后,调研组在会议室听取了望城区民政局、区社工总站、项目承接机构关于全区乡镇(街道)社工站项目建设情况和服务成效的工作汇报。调研组一行与现场人员和一线社工亲切交谈,充分肯定了望城区乡镇(街道)社工站项目为新形势下的民政工作注入了新的活力。

 

  (图为调研组听取望城区社工站工作汇报)

  贾晓九指出,望城区乡镇(街道)社工站项目建设定位准确、推进有力、成效明显,在基层社会工作事业发展中走在前列,并鼓励望城区加强党建引领、加深多方融合、加大作用发挥,继续搭建社会支持网络,广泛动员社会力量参与,为社会工作事业发展创造更好的环境,有力推动全区基层社会治理创新。

  望城区14个乡镇(街道)社工站于2019年3月1日正式运行。项目建设现已实现六有,即阵地建设有样、街镇支持有力、制度体系有章、人才培养有方、工作开展有序、作用发挥有为。望城区还将通过示范社工站打造和社工服务项目创新大赛,打造雷锋家乡社会工作特色品牌,推动全区社会工作事业创新发展。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印