望城区民政局组织召开迎接省、市脱贫攻坚绩效考核业务培训会议

来源:望城区民政局 发布时间:2019-11-08 字体大小:

  为做好省、市脱贫攻坚绩效考核工作,2019年11月8日,长沙市望城区民政局召开迎接省、市脱贫攻坚绩效考核培训会议。区民政局全体班子成员、各街镇社会事务办主任及专干、扶贫联点的乌山街道维梓村支部书记、扶贫主任及专干、局机关联点帮扶干部、社会救助中心和儿童福利科全体成员共60余人参加会议。

 

  (图为培训会议现场)

  会上,区民政局社会救助中心、儿童福利科就省对区脱贫攻坚工作考核分工中兜底扶贫“两不愁三保障”政策措施落实的考核细则进行逐条分析和解读,并对部署迎检工作提出了三个重点:一是完善救助对象基础资料,查缺补漏,妥善保存好佐证材料;二是救助信息公示情况,要做到实时更新;三是要应保尽保,对照审批资料仔细核查,符合要求的对象一个都不能少。

  会上局扶贫办主任就驻村帮扶工作进行了业务培训。会议传达了市民政局迎接省脱贫攻坚考核会议精神,要高度重视脱贫攻坚应“省考”工作,对标补差、狠抓各项工作落实,做到认识到位、工作到位、问责到位。进一步落实好街镇主体责任,落实好联点帮扶单位帮扶责任、合力攻坚,打好打赢脱贫攻坚整体战。

  就进一步做好脱贫攻坚迎“省考”工作,区民政局党组书记、局长丁翔强调了五个方面:一要高度重视。区委领导重视,提出要打赢脱贫攻坚翻身仗的基本要求。二要全面弄懂政策,掌握扶贫政策,研究考核要求、分析扣分点。三要精心准备。资料要齐全、对象要精准、流程要精细。四要扎实整改。各街镇要组织对扶贫对象进行走访,全面开展一次“回头看”,对照考核要求摸清底数抓好整改。五是确保效果。业务线要加强省市对接,邀请上级实地帮扶指导;各街镇和村(社区)要切实走访摸排、整改到位,确保扶贫兜底政策全面落实。全区民政系统要对照兜底保障新任务、新要求和新标准、进一步明确目标定位,进一步压实工作责任,以更加务实的作风、更加管用的举措,全面做好迎省、市精准扶贫绩效考核工作。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印