科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 区政府工作部门和部门管理机构 > 区农林局 > 工作动态

望城区委副书记余学辉主持召开脱贫攻坚工作推进会议

  2017年8月16日,望城区全区脱贫攻坚工作推进会议召开,会议总结上半年全区脱贫攻坚工作情况,分析形势、研究问题,安排部署下半年重点任务,并再次深入学习了杜家毫、许达哲同志在全省脱贫攻坚巡查整改工作会议上的讲话。

  望城区委副书记余学辉就落实精准扶贫工作、坚决打赢脱贫攻坚战提出要求,望城区人民政府副区长易文龙主持会议,望城区委常委、组织部部长周志辉、望城区人民政府副县级领导谭智海等参加会议。

  会上,望城区农林局局长、望城区扶贫办常务副主任刘文勇通报上半年精准扶贫工作情况,8个省定贫困村、14个街镇、14个扶贫专项牵头单位汇报有关情况。

  望城区人民政府副区长易文龙强调,扶贫工作要时时用劲,加强重视,加强落实,并提出几点要求,一是对照任务和考核干,二是各部门协调干,三是几个保障到位,即人财物的保障要到位、调度督查的保障要到位。

  望城区委常委、区组织部部长周志辉指出,扶贫工作已进入关键时刻,并就如何切实推进扶贫工作提出三个“舍得”,一是舍得用最强、最优的人员力量组织扶贫工作;二是舍得下最硬、最实的工作力气落实扶贫工作;三是舍得用最密、最细的检查调度助推扶贫工作。

  望城区委副书记余学辉对望城区上半年扶贫攻坚工作取得的成果予以了充分肯定,并做出重要指示。打赢脱贫攻坚战,要清醒看到扶贫工作中的问题,要进一步提高精准扶贫的政治站位,要对照标准认真开展“回头看”,自查自纠,要切实加大工作整改力度、强化工作措施、确保工作效果。余学辉副书记还要求,各级各部门要贯彻落实本次会议精神,履职尽责、凝心聚力、决战决胜,以脱贫攻坚的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。