科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 区政府工作部门和部门管理机构 > 区农业农村局 > 工作动态

尽锐出战,在脱贫攻坚和实施乡村振兴战略中走在前列

  2018年7月26日,长沙市望城区组织召开2018年脱贫攻坚暨全面实施乡村振兴战略动员部署会。区委、区人大、区政府、区政协在家的全体班子成员,区直机关单位(含垂直管理单位、金融部门)党政主要负责同志、驻村联点单位脱贫攻坚工作驻村工作队队长、各街镇党委书记、分管负责人、各农村村(社区)支部书记,约400人参会。

  望城区委副书记、区人民政府区长范焱斌同志就乡村振兴战略和脱贫攻坚作工作报告。范焱斌区长指出,一是要充分认识当前脱贫攻坚的形势,进一步夯实扶贫基础,确保数据精准、帮扶措施精准、坚决打赢脱贫攻坚战。二是要加快突出问题的整改、严格落实脱贫举措,充分利用扶贫领域作风建设年的契机,进一步严肃扶贫纪律。三是要全面实施乡村振兴战略,当前城乡发展仍不平衡、农村发展问题突出、农村人力匮乏等,对此,要着力培育新型农业经营主体,增强集体经济收入,推进农产品品牌建设,大力发展乡村旅游,完善基层治理,加强农村法治,严厉打击黑恶势力等。

  望城区委书记孔玉成同志强调,一是要充分认识脱贫攻坚和乡村振兴战略的重要性,要把两者进行有机结合;二是要夯实基层基础,加强农村党建,进一步规范村(社区)书记的选拔、任用,提升乡村治理水平;三是要深化村民自治,实现民事民议、民事民办、民事民管,谱写脱贫攻坚和实施乡村振兴战略新篇章。