科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 区政府工作部门和部门管理机构 > 区人社局 > 工作动态

参保企业送锦旗 优质服务暖人心

  图片1

  2019年1月18日上午,在望城区雷锋政务超市人社局工伤保险窗口,某企业负责人将一面“一心为民 热情服务”的锦旗送到区人社局工伤中心工作人员手中,以表达企业对区人社局工伤中心热情服务的感激之情。

  两年前,该企业进驻望城区参与我区的项目建设,随着项目建设的不断推进,由于部分施工人员的安全意识还不够强烈,2018年以来该企业的某项目发生工伤事故率有一定上升,区工伤中心配合局工伤科率工作人员业务下沉,主动服务,在对包括上述企业之内的参保单位进行工伤认定、伤残等级鉴定申请、待遇支付等业务时,克服困难,严格按照“最多跑一次”的放管服要求,以最短的时限、最优的服务完成企业提交的业务案件,其中的一个细节是某一个农民工受伤后三十天内完成了工伤认定、劳动能力鉴定申请及医疗工伤待遇审核支付,创新了望城工伤优质服务的新速度!

  工作量的显著增加不仅是对我们工作能力的考验,也是对服务质量的考验。锦旗虽小却是对望城区人社局工伤工作的肯定,带给了工作人员更多的动力,我们将始终不忘初心、砥砺前行,一如既往地为民服务,全力保障好各参保单位和劳动者的合法权益。(供稿人:杨春阳)